기타 고민상담고민상담
떳떳한수염고래299
떳떳한수염고래29923.04.18

말랐는데 뱃살만 늘어나서 어떤 운동을 해야 할까요?

몸무게는 매우 마른편에속합니다. 비만도 측정하면 표준 아래죠.

그런데 팔다리는 얇아지는거 같고 배만 나오는 체형이 되가고있습니다 ㅠ

집에서 푸쉬업을 최근에 다시 시작하긴했는데 어떤 운동을 하루에 얼마나 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 속칭 올챙이 몸매라고 하죠 그럴수록 근력운동보다는 유산소 운동을 꾸준히 해보세요~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 몸에 근육량이 많지 않으셔서 그런듯 보입니다.

    먼저 등근육,하체근육,가슴근육등 대근육 운동을 먼저하셔서 근육량을 키워주세요.

  • 안녕하세요. 짙푸른라마카크273입니다.

    팔다리가 얇아지고 배만 나오는 체형이 되가는 있다고 하셨는데 마른 비만으로 가시는 것 같네요.

    푸쉬업도 좋지만, 아무래도 운동 강도면에서 늘리기도 어려우실 것 같네요.

    헬스장 등록하시고, 샤워하러 가신다 생각하고 나가보세요.

    나가셔서 유산소보다는 웨이트 위주로 조금씩 시간을 늘려가보시길 추천합니다.

    하루 40분에서 1시간 정도 주 3~4회 정도까지 늘려보시면서 운동강도도 늘려보세요.

    마른 비만으로 갈 수록 근육을 키워주시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.나이가 먹을수록 체형이그렇게 변하죠..그래서 대부분 배불뚝이아저씨가 되는거죠..

    유산소운동 1시간이상 근력운동 같이하시면 좋습니다.