숙련된너구리140
숙련된너구리14020.09.21
마른비만, 이티몸 뱃살만 어떻게 빼요?

제가 팔다리는 얇은데 배만 살짝 튀어나왔어요 그전에는 팔다리 싹다 말라서 많이먹으라는 말에 많이먹었는데.. 이렇게 됐네요..유산소 운동하면 얇은 팔다리도 빠질거 같고.. 이럴때 복근운동 하는게 맞겠죠?

  • 근력운동하세요!!

    저는 마른체형에 뱃살이랑 허벅지랑 엉덩이에만 살이 쫌 집중되는 체형이였거든요.

    인바디하면 마른비만나오는 그런몸이였어요. 거의 처음엔 체지방률이 30%였고, 근육이 너무 없어서 체지방률이 높은 그런 체형이였어요.

    키는 150초반대인데 몸무게는 45에서 위아래로 1키로를 왔다갔다하다가 46에서 변화가 없길래 충격받고 다이어트 시작했어요.

    원래 근력이 없다보니 체력도 없어서 매일매일이 피곤해서 운동의 필요성은 항상 느끼고 있었어요.

    팔다리 저도 얇은 편인데 그거 살도 없지만 근육도 없어서 그래요.

    처음에 근력운동시작하면 진짜 10개도 후들거리면서 할정도로 힘든대요.

    기구없이 맨몸으로 처음에 저강도로 하시면서 꾸준히 하시면 무조건 늘어요.

    그리고 근육붙으려면 단백질 잘먹어야하니까 꼭 3끼 다 드시고 단백질 잘챙겨드세요.

    저는 매 끼니에 고기먹어요. 단백질 섭취 과도하면 신장이랑 간에 무리가 간다고 하는데요.

    사실상 매끼니 고기먹어도 단백질이 그렇게 과하지는 않더라구요.

    근육유지를 위해서 하루 단백질 섭취량이 몸무게에 1g을 곱한거만큼 먹어야하는데 근육증가를 위해서는 여기에 1.5배 이상은 먹어야 합니다.

    45키로기준으로 하루 45g이 유지를 위해서 먹어야하는 양이고, 거의 70g가까이 먹는게 근육증가를 위해서는 좋다고 합니다.

    사실상 매끼니 닭가슴살 1팩을 먹어도 70채우기 힘들어요...

    그리고 야채는 그냥 많이 먹어주고, 탄수화물도 한끼에 100g정도먹었어요.

    지방은 고기에 붙어있으니 그걸로 충분하고 간식이랑 음료는 절대 안먹습니다.

    특히 음료 엄청 자주 먹었는데 이거 전부다 당이라서 결국 탄수화물이에요.

    근력운동할때 저는 하루는 팔 하루는 다리 하루는 코어위주로 하면서 숨차는 운동 이런식으로 나눠서 하고 있구요.

    다리하고 그다음날 근육통때문에 다리를 못하니 팔을 한다거나 이러면서 돌려가면서 하면됩니다.