풋풋한양95
풋풋한양9523.03.12

야구에서 9회말 2아웃 이라는 말은 무슨뜻인가요?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

야구에서 9회말2아웃 이라는 말은 어떨때 쓰는 것일까요?

일상에서 이런말을 쓰는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 보통 9회말 투아웃에서 역전승이 나오는 경우도 종종 있습니다.

    아직 끝나지 않았으니 마지막까지 최선을 다하라는 말이에요^^

  • 안녕하세요. 짙푸른집게벌레7입니다.

    현재 지고있다는 말이며 볼의 갯수가 중요한데 볼 네개를 고를 것인가 아니면 스트라익 존의 볼을 쳐서 안타를 만들것인가 중요합니다

    그러니 어제 한동훈. 전 장관이 멋모르고 떠드는 말은 스트라익인지 볼인지 구분하지 않고 베트를 휘두르겠다는 어처구니 없는 말인거죠

    대타를 기용하여 심혈을 기울여 경기에 임해야할 때입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    9회말 2아웃에서 한명이 아웃되면 경기는 끝나는 것이고, 살아 나간다면 공격이 계속됩니다.

    만일, 9회말 2아웃에 공격팀의 역전 주자가 나가 있다면 승리를 위해 투수나 타자나 최선을 다해 자기 임무를 수행할 것입니다.

    9회말 2아웃은 최선을 다해야 하는 순간이라는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 특출난여치249입니다.

    함축적인 의미가있죠

    9회말 투아웃에서 한명만 더 아웃 되면 게임이 종료됩니다

    그래서 물러날 곳이 없는 막다른 곳입니다

    최선을다해서 역전승리를 만들어내야하는 시점입니다

    포기하지않고 끝까지 힘을 내야하는 시점 젓먹던힘까지 내야한다는 그런 시기이자 시점을 뜻합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.9회 2아웃은 끝날때 까지 끝난게 아니니 포기하지말고 열심히 하라는 뜻입니다. 포기하지않으면 이긴다

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    야구에서 지거나 비기고 있을 때 마지막 정규공격기회입니다. 추가로 아웃을 안 당하면 계속 공격해서 역전이 가능하기 때문에 마지막 기대를 할 때 씁니다

  • 안녕하세요. 그리운하운드187입니다.

    야구는 1회에 초/말을 이용해서 두팀이 공수로 나눠서 진행하게 됩니다 3out 시 공격/수비가 바뀌게 됩니다

    이렇게 총 9회가 있습니다

    9회2out 부터라는건 끝나기 바로 직전이라는 뜻이고

    끝날때까지 끝난게 아니라는 뜻이 되는 등 여러가지로 해석해볼 수 있습니다