까칠한호저172
까칠한호저17223.04.30

마지노선이라는 단어에 마지노는 무엇을 의미하나요?

흔히 지켜야할 선을 마지노선이라고 일상에서 많이 사용합니다. 그런데 마지노만 생각했을 때는 따로 떠오르는 것이 없는데 무엇을 뜻하나요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    마지노선은 2차세계대전 당시 독일 프랑스 국경에 세어진 방어선의 이름입니다.

    마지노선은 당시 이 방어선 건설을 주도한 프랑스의 국방장관 안드레 마지노의 이름을 따와서 지은 것이라고 합니다.

  • 당시 프랑스 국방 장관이었던 마지노 장관의 이름에서 마지노선을 나온 걸로 제가 유튜브에서 봤어요 제 1차 세계대전 후에 프랑스에서 천문학적인 국방 비용을 들여서 만든 지하 벙커입니다 안녕하세요. 정우7입니다.