약 복용약·영양제
코로나두번째걸린사람
코로나두번째걸린사람24.03.30

후두염으로 항생제 처방받았습니다 중단해도될까요?

나이
성별
여성

첫 진료시 후두염진단으로 펜크라정625mg을 3회3일분을 처방받았습니다 현재는 5회분 남았구요

처방받은약 먹다가 열이나서 진료받고 바뀐 항생제가 세프포정입니다

세프포정은 5일분은 다 먹었고

펜크라정이 5회분남았는데

다 먹어야하나요? 증상은 완치됐습니다

증상이없어도 항생제를 다 먹어야하나요? ㅠ

약먹는게 너무 싫어서요 ..

내성 생길까요? 4알 먹었는데?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    새로 처방 받은 항생제인 세프포정을 모두 복용하셨다면 이전에 복용을 중단했던 항생제는 추가로 이어서 복용하실 필요 없습니다.

    현재 증상도 남아 있지 않은 상태이므로 펜크라정은 복용하지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    더 드시지말고 증상이 남아있다면 진료를 다시 보시기 바랍니다. 세파계열까지 썼는데 안되면 다른 약을 써야합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    아니요 중간에 항생제를 바꾸셧다면 처음 처방받은 펜크라정은 드시지 않는 것이 좋겠습니다!

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    세프포정을 5일분 다 복용을 하고, 증상이 완치된 경우에는 펜크라정은 마져 다시 복용을 할필요가 있지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^