나는야투럽맘
나는야투럽맘22.07.20

비 오기전 무릎이 아프다는게 의학적으로 맞나요?

비 오거나 올때쯤이면 이상하게 무릎이 아프거나 뻐근해요.

손목도 그렇고. .

옛 어르신들도 그런 말씀하시면 비가 오잖아요^^;;

의학적으로 신빙성이 있나요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    계단을 오르내릴 때, 무릎이 시큰거리면서 아프거나 아침에 일어나면 관절 부위가 뻣뻣해서 잘 움직이지 않는 사람들이 있습니다. 특히 날씨가 흐리거나 비가 오기 전에 관절 부위의 통증이 심해집니다. 이것은 60세 전후로 나타나는 ‘퇴행성관절염’ 증상입니다. 퇴행성관절염은 특히 날씨에 민감하게 반응합니다. 기온이 낮을수록 뼈와 뼈를 연결하는 인대와 근육이 굳어 통증이 발생하며 증상이 악화될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘푸른감람나무입니다.

    저도 날이 흐리거나 비가오려고 하면

    허리가 목이 좀 아프거나 합니다

    날씨가 습하기때문인거 같아요

    건조할때 보다 습하면 몸에 영향을

    주는거 같아요