경제초보가 읽을 수 있는 미시경제학 책을 추천부탁드립니다.

경제초보가 읽을 수 있는 미시경제학 책을 추천부탁드립니다. 워낙 수식이 많아서 이해가 꽤 어렵더라구요. 좀 이해하기 쉬운 책 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

간단하게 미시와 거시를 함께 배울 수 있는 책을 하나 추천 드리도록 할게요

아무래도 방금 밑의 거시경제를 공부하고 싶으시다고 하셨는데 이 책으로 함께 공부하시면 좋을 것 같습니다.

'30일만에 배우는 경제학 수첩'

공부하시다가 궁금하신 사항은 질문주시면 언제나 답변 자세히 드릴게요

    안녕하세요.

    음 기본적인 책을 찾으시는거라면

    맨큐의 경제학 이라는 책도 볼만합니다.

    일반 독자의 입문서 정도라서 알기쉽게

    저술되어 있어요