경제용어경제
정겨운꿀벌11
정겨운꿀벌1122.12.28

거시 경제학을 공부하고 싶습니다. 관련해서 이해하기 쉬운 책 추천부탁드립니다.

거시 경제학을 공부하고 싶습니다. 거시 경제학 책을 보니 수학이 많이 들어가서 이해하기가 어렵더라구요. 관련해서 이해하기 쉬운 책 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    개인적으로 거시경제에 대해서 아주 쉽게 설명을 해주시는 분은 "오건영" 이라는 분 입니다.

    이분이 쓰신 책을 읽어보시면, 거기경제학에 대한 이해도를 높이시는데 도움이 되실 것 입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    간단하게 미시와 거시를 함께 배울 수 있는 책을 하나 추천 드리도록 할게요

    '30일만에 배우는 경제학 수첩'

    이 책은 예시를 함께 들면서 설명을 해줘서 미시와 경제에 대해서 조금 더 쉽게 이해를 하실 수 있을 것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    오건영 부부장님의 부의 시나리오 책 등을

    읽어보시길 바랍니다.

    거시 경제학을 분석하는데 에 있어 오건영 부부장님의

    식견이 상당히 넓기 때문에 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    거시 경제학 기본 도서를 찾으시는거라면

    일단은 미 거시 경제학 체계잡기라는 도서를

    추천드립니다. 거시 경제학 부록도 있어서

    무난하시지 않을까싶습니다.

  • 안녕하세요. 김한 경제·금융 전문가입니다.

    김광석 경제전문가 저자의 2023년 그레이트리세션이라는 책을 통해 현 경제 상황과 경제를 공부를 권유드립니다.

    현재 처해져있는 상황과 원인, 나아가야할 방향, 미래 발전 산업 등을 초보자분들도 알기 쉽게 설명해주십니다.

    미래 경제에 대해서도 관심이 많으시다면 필독이라고 생각합니다.

    도움이되셨다면 추천,좋아요 부탁드립니다.