우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.03

벌들은 전부 침을 쏘나요? 꿀벌은 침을 안 쏜다는 이야기를 들어서 맞는 말인지 궁금해요

벌들은 전부 침을 쏘나요? 꿀벌은 침을 안 쏜다는 이야기를 들어서 맞는 말인지 궁금해요. 혹시 침을 쏘는 벌과 안쏘는 벌 종류 아시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    벌들은 침을 다 가지고 있습니다. 꿀벌의 경우 침을 쏘면 죽는다고 하고, 말벌을 계속 침을 쏠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    꿀벌도 침을 쏩니다.

    꿀벌이 침을 쏘기에 양봉업자들이 보호구를 착용하고 작업을 하는 거지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 열심히 모으자입니다.

    꿀벌도 침 쏴요 봉침이라고 꿀벌침 놓기도하고요

    저 어렸을때는 시골에서 꿀벌잡아서 침빼보기도 했어요