몇일전 왼쪽 2대구치 골드크라운 했는데 이게 교합이 잘된건지 아닌건지 잘 모르겠어요.

떳떳****

몇일전 왼쪽 2대구치 골드크라운 했는데 이게 교합이 잘된건지 아닌건지 잘 모르겠어요.

1.입을 앙다물면 크라운 씌운치아가 살짝 볼 있는쪽이 높게 느껴져요

2. 왼쪽씹을때는 잘 맞물리는 느낌이에요. 다만 이갈이 하듯 자작운동을 하면 살짝 걸리는 느낌이 있어요

3.딱딱딱이라고 하나요 전체적으로 이를 부딪히게 하게 하면 오른쪽 어금니들은 딱 맞물리고 왼쪽 1대구치는 잘맞물리는 느낌인데 치료받은 2대구치는 1번 비슷하게 볼쪽은 어금니끼리 닿는데 혀쪽은 혀로 만져보면 1대구치와 만나는부분이 살짝 떠있는 느낌입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

입을 악물었을 때 볼있는쪽이 높은 느낌이 있다면, 교합이 높을 가능성이 있습니다.

또한 옆으로 가는 동작시 심하게 걸리는 느낌이 있다면 조정하는게 좋습니다.

치료받으신 치과에서 정확히 검사를 해보시기 바랍니다. 감사합니다.