공하리
공하리22.09.30

형광등을 교체했는데 계속 깜박거리네요?

led구요 몇일 전부터 계속 깜박거려서 동일 모델은 아니지만 같은 와트로 교체했어요.

문제는 교체 후에도 계속 깜박거리는데 난감하네요. 어떤게 문제인지 도와주세요

  • 안녕하세요. SMT입니다.

    보통 등기구는 등(led) + 안정기로 구성 되어 있습니다.

    등과 안정기 모두 체크 하셨으면 마지막으로 등기구에 투입되는 전기 라인을 체크 해 보시기를 권해 드립니다.

    만약 아파트에 거주 중이시면 관리 사무소 직원에게 문의 하시면 해결 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    형광등이 불량인 경우가 아니라면 등기구가 노후화된 경우입니다.

    등기구를 교체하시면 해결될 것입니다.