포근한사랑새206
포근한사랑새20623.08.10

차량 침수되면 자동차보험에서 보상해주시나요?

많은 비가내려서 차량이 침수되었다면 그리고 자동차보험에 자차 가입이 되었다면

보험사에서 보상을 해주나요?

해준다면 자차가입당시 차량 평가액이 있던데 그 금액 기준으로 해주는건가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    개인과실로 차량이 침수가 된 것이 아니라 천재지변으로 인한 침수인 경우에는 보상을 받으실수 있습니다.

    차량의 객관적인 현재 가치보다 수리비용이 더 들게 되면 차량은 전손 처리가 됩니다.

    하지만 보험 가입시 차량 기재 금액과 시간이 흐른 뒤 사고가 난 시점의 차량가액은 달라질수 있어서 달라진 가액을 기준으로 보상이 진행이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    보험사에서 판매하는 상품에는 여러가지 보험지급 요건등이 있는데 자동차 침수의경우 재해관련이다 보니 별도의 특약이 있는 경우에 보험보상이 될것 같다는 생각이 듭니다.