라면을 좀 더 맛있게 끓여먹는 법을 알려주세요.

일반적인 라면을 먹을 때나 컵라면을 끓여먹을 때 좀 더 맛있게 먹는 개개인만에 노하우같은 것이 있다면

서슴없이 남겨주시면 감사하겠습니다.!! 간단한 것도 괜찮습니다.!!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 카야시스입니다.

라면에 고춧가루 1스푼을 넣는것과, 콩나물을 넣는것, 우유를 반에반컵정도 넣는

방법이 있습니다.

저는 개인적으로 우유를 넣으면 라면국물이 고소해져서 좋더라구요.

라면국물까지 드셔서 살찌는게 걱정이라면 고춧가루나 콩나물을 넣으면 맛있게

드실수 있습니다.

    안녕하세요. 으따시님입니다.

    제가 사용하는 노하우 이면서 널리 알려져있는 방법인데요, 봉지라면기준으로 라면끓일때 다진마늘 1티스푼을 넣어서 끓이면 맛이 상당히 좋아지더라구요.

    떡국떡을 넣어도 되구요, 표고버섯 썰어넣어도좋구, 대패삼겹살이나 우삼겹 넣어도좋구, 물만두 넣어먹을때도 많구, 치즈넣어먹어도 맛있습니다.

      안녕하세요. 나른한물범189입니다.

      된장 한 숟가락 넣고 끓이면 극락갑니다.

      저 믿고 한 번만 드셔보세요.

      여기에 숙주까지 넣어서 드시면 진짜 지립니다.