안과건강상담
고독한일개미
고독한일개미23.01.20

렌즈 삽입술은 현재 라식,라섹에 비해 좀 불안정한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

시력이 안좋은 사람이 라식이나 라섹을 받아서 시력을 교정하는데

눈안에 렌즈를 삽입하는 렌즈삽입술은 현재로썬 라식,라섹에 비해 좀 불안정한가요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    렌즈삽입술, 라식, 라섹등의 수술은 환자의 각막 상태에 따라 수술 방법이 달라집니다.

    약간씩의 장단점은 있지만 본인 각막상태에 맞는 치료를 받는 것이 가장 좋습니다.