예술의 역사와 만든사람이 궁금합니다

예술이라고 하면 엄청 넓은 범위가 생각이 납니다.

그런데 예술이라는 단어의 시초가 나왔던 시기는 언제인가요?

또 누가 예술이라는 말을 만들었나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

언어의 기원을 찾기란 대단히 어렵습니다. 예술이란 말을 처음 쓴 사람을 찾는 것은 사과란 말을 누가 처음 썼느냐와 비슷한 난제일 것입니다. 언어는 다수의 사람들의 합의에 의해 형성된 역사적 산물이기 때문이죠. 그래도 서양에서는 고대 그리스가 기원일 확률이 높으며, 아시아에서는 중국이 기원이 확률이 높다는 점만 말씀드립니다.