상냥한긴꼬리265
상냥한긴꼬리26522.10.17

레미콘차는 운행중에도 빙빙돌리는 이유가있나요

운해중에 레미콘차가 빙빙돌아가는거는 기사님이 모르고 운행하는건가요 위험하지안나요 왜돌리는지 아시는분 좀 알려주세요??

  • 안녕하세요. 재빠른글라이드입니다.

    질문하신 차량은 믹서트럭이라고

    하는데 콘크리트가 굳어버리거나

    이물질이 들어가는 걸 방지하기 위해

    나선형으로 회전시키면서 운반하는

    것입니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    레미콘 차가 계속 돌아가는 이유는 안에 있는 시멘트가굳는것을 방지하기 위해서 돌아가게 해놓은 것입니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    레미콘차 안의 시멘트는 가만히 있으면 굳어버리기 때문에 계속 움직여 줘야합니다 전부 소비후엔 세척하고나면 움직이지 않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    레미콘을 싣고 그냥 운반하면 굳어버릴수가 있습니다.통안에서 굳어버리면 답이없죠. 그래서 굳지 말라고 계속 삥글뱅글 돌리는겁니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    굳어지지 않게 계속 돌려주는게아닐까요..

    제가 운행을하거나 잘 알지는 못하지만

    굳어지지 않게 하기 위함으로 보입니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다