푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.25

레미콘차들이 계속 돌아 가는 이유 ??

차를 타고 길을 가다보면 레미콘 차들을 가끔 볼 수 있는데요.

근데 이차들의 특징이 뒤에 큰 원통이 계속 돌아가는데 왜 계속 돌아가는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    시멘트와 자갈 등을 물에 섞어 굳지 않게 공사장으로 싣고 가는 차입니다. 이동하는 동안 굳지 않도록 계속 돌려 섞어주는 것이지요.

  • 안녕하세요. 털털한영양235입니다.

    안에 있는 콘크리트가 굳지 않도록 하기 위해서 계속 돌리는 것 입니다. 돌지않으면 콘크리트가 다 굳을 수있기 때문입니다