가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.14

레미콘 차량이 계속 도는 이유가 무엇인가요?

레미콘 차량을 보면 구 같이 생긴 곳이 지속적으로 빙글빙글 돌아가던데 그 이유가 무엇인가요?

거기 안에는 무엇이 있으며 돌아가는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 싹싹한제비114입니다.

    레미콘은 시멘트 비빔작업을 손쉽게 하기위함입니다.

    시멘트 물 비를 고루 섞어 콘크리트를 만들게 되는데

    비빔과정에서 돌아가머 섞어줘야 경화됨을 막을 수 있습니다. 현장에 투입되어 레미콘 타설에 필요한 재료들이 효율적으로 사용할 수 있게끔 하는 방식입니다

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    시멘트를 받아 차에 싣고, 공사장으로 이동하여 사용하려고 하면 시멘트는 굳습니다. 이런 것을 방지하기 위해 차체에 통을 회전하게 만들어 시멘트가 굳는 것을 방지하고 시멘트를 골고루 섞어주는 작업을 할 수 있게 하였습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신하운드186입니다.

    드럼이도는 것은 재료를 비비는 중입니다 그리고 드럼을 계속 돌려주지 않으면 통내부에서 레미콘이 굳어버립니다 특히 여름에는 빨리 경화가 되기 때문에 항상 돌아가는거지요

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 그 둥근 통안에는 콘크리트 타설에 필요한 재료 들이 들어 있는데 회전시키면서 섞어 주지 않으면 비중차이로 한곳을 재료가 몰리게 되고 굳어 버릴수도 있기 때문에 계속 섞어 주는 작업을 하는겁니다