아이언캐슬
아이언캐슬23.10.20

레미콘차의 뒷부분이 왜 계속 회전을 하는것인가요?

레미콘차를 보면 뒷부분이 계속 회전을 하잖아요, 그런데 레미콘차의 뒷부분이 왜 계속 회전을 하는것인가요? 회전을 멈춘면 안되는 이유가 따로 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    먼저 안굳게 하는게 목적입니다

    하지만 특수한 경우에는 혼합의 목적으로도 사용 됩니다

    육지에서 레미콘을 사용시 레미콘 회사에서 혼합이 되어 나오기에 별 의미는 없지만

    (재료의 비율이 안맞는 상태로 레미콘에 실어 주면 강도에 영향이 있습니다)

    섬 같은 경우는 레미콘 회사가 없기에 직접 재료를 넣어 믹싱 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    레미코 차량의 뒷부분이 계속해서 돌아가는 것은 안에 있는 콘크리트가 굳으면 안되기 때문에 계속해서 돌아가는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 레미콘 믹서를 회전시키지 않으면 믹서 안에서 그대로 굳어 버립니다. 이를 방지하기 위해 레미콘을 싣고 움직일 때는 믹서를 회전시켜 줍니다.