대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.07

수영장이 있는 아파트에 대한 선호도?

요즈음 아파트 내에 수영장을 설치하는 경우가 많은데 좋다는 사람 그리고 유지보수 및 관리비 문제로 별로 좋아하지 않는 사람도 있는데 전반적인 추세는 어떠한지요?

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 저희 부모님이 수영장이 있는 아파트에 사는데 거기는 수용장 회원만 추가에 돈을

    받고 운영하고 있습니다. 근데 인기가 좋은편이고 특히 40대 분들이 애기 데리고

    자주 이용한다고 합니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    수영장의 유지보수와 관리는 높은 비용이 들어가며, 아파트 주민들 간의 관리 협조가 필요합니다. 또한 수영장을 사용하는 주민들이 생각하는 수영장 사용 방침이 서로 다를 수 있기 때문에 이를 관리하는 것도 어려울 수 있습니다.

    따라서 수영장이 있는 아파트는 그 편리함에 비해 유지보수와 관리비가 높다는 것을 감안하여 구매 결정을 내리는 것이 좋습니다.