고독한일개미
고독한일개미22.12.25

화장후에 안지우고 자면 피부에 얼마나 안좋은건가요?

여성은 외출을 나가기 전에 화장을 하고 요새는 남성도 여성만큼은 아니지만 피부에 잡티를 없애기 위해 cc크림 등을 바르는데요 화장을 안지우고 자면 피부에 얼마나 안좋은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.화장을 지우지않은상태에 잠을 자게 된다면 회자품이 피부에 모공을 막고 있는 상태여서 피부에 좋지 않을것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 신랄한사슴벌레255입니다. 화장을 지우지 않고 잠에 든다면 화장품이 모공을 통해 피부로 흡수되어 피부 트러블을 유발할 수 있습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    화장을 지우지 않고 자면 화장품이 피부모공을 막아 트러블이 생길수 있습니다.꼭 세안을 하고 주무세요