기타 의료상담건강상담
아이언캐슬
아이언캐슬23.04.27

카레를 많이 먹으면 치아가 노랗게 착색이 될수도 있는가요?

카레를 많이 먹으면 치아가 노랗게 된다는 얘기를 들어서요, 그런데 정말로 카레를 많이 먹으면 치아가 노랗게 착색이 될수도 있는가요? 그리고 그외에도 우리의 치아는 음식에 의해서 쉽게 착색되는것인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    카레 자주 드시면 착색이 잘되니 카레 드신 후에는 반드시 치솔질 하기를 권합니다.

    커피,홍차,녹차,우엉차, 짜장면,블루베리 계열 과일 등도 치아에 착색이 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    카레는 치아를 노랗게 착색시키는 가장 대표적인 물질 중 하나입니다. 그 이외에 커피, 탄산, 녹차, 콜라 등도 모두 치아를 쉽게 착색시키는 음식 중 하나입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사실 음식으로 치아자체가 착색이 심하게 되거나 그렇진 않습니다. 물론 레진치료 받은부위에 틈이 생기면 착색이 될수 잇지만 카레는 양치말 잘하면 크게 문제가 되지 않습니다. 오히려 담배나 커피가 치아착색은 더 잘 유발합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    카레나 커피 등의 치아의 착색을 유발하는 식품을 먹은 뒤치아를 잘 닦아주고 스케일링을 주기적으로 받으시면 음식물로 인한 치아 착색의 정도는 매우 낮습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    착색을. 일으키는 원인중에는 음식의 색소도 있습니다. 커피나 와인 도 비슷한 원인입니다.