청소생활
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.21

문틀이나 창틀은 어떻게 청소를 하나요?

문틀이나 창틀은 사이가 좁아 먼지가 끼어도 쉽게 먼지를 제거하기 힘든데 문틀이나 창틀은 어떻게 청소를 해야 하나요? 좋은 방법이 있으면 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    문틀이나 창틀을 청소 하실때는 청소기에 같이 들어있는 청소기 솔을 장착후 문틀이나 창틀을 청소 해주시면 됩니다.

    만약 청소기에 솔이 없다면 솔을 이용해서 먼지를 제거 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    문틀이나 창틀청소는 정말 힘든것 같아요. 저도 그래서 비가 오는날 창틀에 물을 뿌리고 닦습니다. 내부 창은 물티슈로 닦구요.