반려동물 건강반려동물
밝은큰고니27
밝은큰고니2723.02.28

강아지에게 가장 좋아하는 장난감은 무엇일까요?

나이
30개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

강아지를 키우다 보면 장난감을 가지고 잘 놀기도 하는데, 싫증을 느끼기도 합니다. 강아지가 좋아할 만한 강아지에게 좋은 장난감이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    애들이나 강아지나 같아요

    처음에는 생소하니 좋아서 갖고 놀다가 싫증을 내는ㅇ것은 자연스러운 것 같아요. 가장좋은 장난감이라는 것은 없고 그때 그때 잘 관리해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 장난감을 오래 가지고 놀다보면 싫증이 나기 때문에

    한번씩 교체해주는 것이 좋습니다.

    강아지가 좋아하는 장난감으로는

    노즈워크, 터그놀이, 장난감 공

    개껌, 소리나는 봉제인형 등등 다양합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람도 어떤 아이는 롤을 좋아하고 어떤 아이는 메이플 스토리를 좋아하고, 어떤 아이는 밖에서 축구를 하고 뛰어 노는것을 좋아합니다.

    강아지들마다 성향이 다르고 취향이 다르니 절대적으로 좋다하는게 있기는 어렵습니다.

    다만 그 어떤 장난감보다 강아지가 좋아하는것은 산책이니 아침저녁 하루 2회 이상 각10 분 이상의 산책은 매일 충족시켜 주시기 바랍니다.