사람의 신체 중에서 가장 민감한 부위는 어디인가요

사람의 신체는 어느 부위냐에 따라서 고통을 느끼는 강도가 다른 거 같은데 사람의 신체부위중에서 가장 민감한 부위는 어느부위인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

이는 사람마다 다를 수 있는데 목덜미가 아닐까 싶습니다.

제 기준으로 머리를 자를때 바리깡으로 목덜미를 스치면 찌릿하고

우리가 왜 추울때 목도리하는것과 목에 얼음팩을 가져다대면 갑자기 시원해지는 것 처럼요!

사람마다 다를 수 있지만 대부분 목덜미 같더라구요!