기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2923.11.20

면접에서 면접관들의 압박질문에 현명하게 대응하는 방법이 있을까요?

제가 곧 이직을 앞두고 면접을 준비중인데요. 면접에서 압박질문을 받았을 때, 긍정적으로 차분하게 대응하는 방법은 무엇인가요? 면접관의 의도를 파악하고 그에 맞는 전략을 세우는 꿀팁이나 요령이 있을까요?
  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지원한 회사에 대한 많은 정보를 미리 확인이 필요하고

    합격이 되었을때 본인이 하고싶은 역활이나 일을 마음속으로 숙지하고 있어야 하며

    미리 여러 시뮬레이션을 해보는것이 좋습니다.

    미리 준비가 되었다면 압박면접이라도 두려울것이 없습니다