기타 고민상담고민상담
깜찍한고릴라31
깜찍한고릴라3123.04.13

알레르기 좋아지는 방법 알려주세요

아이가 알레르기 검사를 했는데 거의 먹을수 있는게 없을정도로 심하더라구요

그중에서도 개털 알레르기가 제일 심하다고 하셔서 항상 조심시키는데 야 컨디션에따라 파프리카에서 알레르기 반응을 보이기도하고,며칠전에는 견학다녀왔는데 풀,꽃알레르기때문에 지금 고생중이예요

알레르기 고치는법은 없는건지 그냥 조심만 시켜야되운건지 모르겠어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 성인이긴한데 결국 알레르기라는 것이 면역이 떨어져서 그럴 수도 있습니다.

    기본적인 원인을 제거해야 하는데 그게 쉽지 않습니다.

    실외에 있을 때는 마스크를 착용하면 좋습니다.

    저 같은 경우에는 차가운 것을 줄여서 조금은 완화되긴 했습니다.

    차가운 것은 얼음류를 거의 안 먹습니다.

    미지근한 물이나 조금은 따뜻한 물이 좋습니다.

    또 저는 집에서 코에 적외선 치료를 하고 있는데 저는 나름 효과를 봤습니다~

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    알레르기는 알레르기를 유발하는 것을 피하거나

    안먹는게 제일 현명한방법예요.내몸의 면역체계를

    바꾸기는 힘들어요