탈퇴한 사용자

왜 우리나라 코카콜라가 유독 다른나라에 비싼가요?

SNS나 틱X보다보면 코카콜라 가격비교에 있어 우리나라가 일본이나 , 다른 나라들에 비해 유독 더 비싸던데 왜 우리나라가 코카콜라가 더비싼건가요? 그이유가 궁금합니다.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.07.29

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비싸게 팔아도 여전히 잘 팔리니까 내릴 이유가 없기 때문이죠.

    점유율이 떨어지거나 하면 올리는데 주저하겠지만요.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    콜라의 직접적인 경쟁상품이 많이 없는 편이다보니

    처음 코카콜라와 생산/판매 계약맺은 회사가 이윤을 위해 가격 책정을 계속 높게 가져가고 있는데 그래도 잘 팔리다보니 계속 가격을 더 올려서 받는 악순환(?) 이 된 상태입니다.