뽀로로
뽀로로22.12.17

기침 및 기관지에 좋은 음식이나 차 종류가 있을까요?

날이 추워지고 공기가 차가워지고 건조해지니 기침을 너무 많이 하네요. 기관지에 좋은 음식이나 식재료, 차 종류엔 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    배숙이 호흡기, 기관지에 좋습니다.

    도라지차, 배즙, 생강차, 인삼차 등이 기침 및 기관지에 좋은 대표적인 차입니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    기관지에 좋은 차는 도라지차, 생강차, 오미자차, 모과차가 좋으며 기관지에 좋은 과일,야채로는 배, 감귤, 무, 은행, 대파, 미나리, 대추,질경이, 양배추, 늙은 호박등이 좋습니다.