푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.12

환절기 기침에 좋은 음식 또는 차 알려주세요

환절기 기침때문에 너무 힘드네요.

아침 저녁 기온차 때문에 기침이 끝나지 않아 여쭤봅니다.

기침에 좋은 차나 음식 있으면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    무 즙을 내서 드시는 것도 좋은 방법이고

    귀찮겠지만 무를 갈아서 이를 꿀에 재어서 드시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 순수한스라소니282입니다.

    도라지차가 기침가래등에 좋은 것으로 알려져있습니다.

    또한 배즙(중탕)과 꿀을 섞어 차로 마시가도 합니다

    모두 천연재료로 오래 먹어도 부작용이 적습니다..

  • 안녕하세요. 신통한호돌이208입니다.

    감기, 기침에는 생강차 추천드립니다

    목도 덜 아프게 해주고 전 항상 겨울철에 먹어요ㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 유자차 종류가 감기나 기침에 좋아요 비타민도함유량이 많아 추천드리니 참고바랍니다.