감기 나 기침에 좋은 차나 음식좀 알려주세요

겨울이 점점 다가오니 몸도 추워지고 기침도 자주 나오고 해서요

혹시 감기나 기침에 좋은 차나 음식 같은거 있으면 추천좀해주세요

특히 잔기침이 너무많이 나와서 힘들어요

총 4개의 답변이 있어요.

고민****

안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

저는 감기에 걸렸을때 생강차가 엄청 좋은거 같아요

목감기나 코감기 걸렸을때 생강차를 따듯하게 해서 먹으면

목두 안칼칼하고 빠르게 회복 합니다

    안녕하세요!

    시골에서 유년기를 보낸터라 민간요법을 좀압니다 요즘처럼 환절기땐 감기에잘걸립니다 콧물나고 기침이날땐 먹는배 속을파넨다음 도라지와 꿀을젠다음 밥솓에쪄 내면됩니다 쪄낸배를 숟가락으로 퍼먹으면됩니다,,

      안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

      기침에 좋은 차는 도라지차, 맥문동차, 파뿌리차 등이 있습니다. 특히 도라지는 사포닌이 풍부해서 기관지의 점액 분비를 촉진해 기침을 완화시키는 효과가 있습니다.

        감기나 기침에는 기본적으로 몸을 따뜻하게 만들어주는 것이 좋습니다. 방 안 온습도를 쾌적하게 유지해 주시고 유자차나 꿀물 등을 마시면 도움이 될 겁니다.