푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.18

기침 감기에 좋은 차나 음식 소개 부탁드립니다.

날씨가 너무 추워지니 기침감기가 걸렸네요 ㅠㅠ

기침 감기에 좋은 차나 음식 소개 부탁드립니다..

감기때문에 너무 힘이 드네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    겨울철에는 특히 생강차나 작두콩차, 모과차가 기관지에 굉장히 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    감기에 걸렸을때는 기관지에 좋은 배도라지 차를 따듯하게 해서

    드시면 기관지에도 좋고 감기에도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 감기에 좋은 음식은. 비타민 C가 많은 게 제일 좋습니다. 이미 걸렸으면은 어쩔 수가 없는데. 다음에 예방하실 때는. 꼭 비타민C가 많은 음식을 주세요. 알약이나 그런 걸 드셔도 되고. 규율 한 박스를 계속 드시는 거를 추천드립니다. 아니면 생강차 내일 드시는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    배, 도라지, 생강 등을 댤여드시는게 효과적입니다.

    청 등으로 구매하거나 담아서 드시면 먹기 용이하게 도움 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    겨울철 기침감기에 배즙차, , 모과차, 오미자차, 수세미차등이 효과가 좋습니다.