깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.24

목감기에 좋은 음식이나 차 추천좀해주세요 ~

겨울되면서 조금씩 감기가 올려고 하고 목이 잠기는것같은데

혹시 목감기에 좋은 음식이나 차 종류 추천좀 해주세요 ~

맨날 감기를 달고 살아서 고민이에요.

  • 생강을 토종꿀에 재워 두었다가 수시로 물에 끌여서 드시는 것을추천합니다,

    생강은 요즈음이 제철이거든요..

    껍질을 벗겨서 깨끗하게 하여 편썰기를 해 주시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요? 작은소쩍새258입니다.

    겨울철에 모감기에는 따뜻하게 유자차와 생강차 모과차를 타서 꾸준하게 드시면 좋아요 또한 녹차도 좋고 보리차도 목감기에 좋아요^^

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    비타민c가 많이 들어있는 유자차나 꿀차를 많이드세요

    목감기엔 물을 많이 드시는게 좋아요