깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.23

목감기에좋은 음식이나 차 추천좀해주세여

항상 겨울만되면 목감기에걸리는데 혹시 목감기에좋은 음식이나 차 추천좀 부탁드립니다 너무 목이 건조하고 간지러워서 기침을 많이하게됩니다

  • 저도 목을 많이 사용해서

    환절기만 다가오면 자주 붓고

    소리가 갈라지는데 배와 도라지 수세미로

    즙을 만들어서 상시 복용하고 있습니다

    요즘 생강도 제철인데 생강차도 목감기에

    효과가 있습니다

    따뜻하게 자주 드세요

  • 안녕하세요. 공손한사랑새46입니다.

    저도 목감기로 고생하는 일인입니다 아프면 제일먼저 목부터 통증이 오더라구요

    목이 살짝 느낌만 안좋아도 전 잘때 가습기 켜고 목수건하구요 아침에는 소금 가글합니다

    그러면 병원갈정도로 아프지 않더라구요

    님도 한번 해보세요

    환절기마다 아침에 일어나서 소금 가글하면 예방한수 있어요