굳센때까치29
굳센때까치2923.09.19

시멘트 혼합 과정에서 재료 혼합 비율, 온도, 습도 등 주의해야 할 사항은 무엇인가요?

시멘트 혼합 과정에서 재료 혼합 비율, 온도, 습도 등 주의해야 할 사항은 무엇인가요? 또, 시멘트가 적절하게 경화되기 위해서는 어떤 조건이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 비가너무와서 습도가 높거나 너무 더워서 시멘트가 잘안섞이면 시멘트가 양생이 안될수도 있어서 피한다고 하더군요 보통 비율을 1대1의 비율로 많이들 하면 된다고 하더군요