이비인후과건강상담
빠른말똥구리99
빠른말똥구리9923.11.20

왼쪽 가슴(유두 아래쪽) 통증이 생겼어요 ..

나이
성별
남성

2~3주 전에 콧물,가래,기침,목아픔,발열(X) 감기 증상있었고 병원은 안 가고 약국 약먹고 괜찮아졌는데 이틀전에 자고 일어나서 기침하는데 갑자기 왼쪽 가슴에 통증이 생겼습니다

기침이나 코풀때 통증 발생, 오른쪽은 통증 없음

3일차인 오늘은 그 부위를 평상시에 누르면 살짝 아픈 느낌인데 주위에 애기하니

담 걸린거같다, 폐렴 의심, 갈비뼈 골절 등

애기하더라구요

막 심한건 아니고 담 걸린거면 풀리겟지 생각하고 주말이기도해서 병원은 안 갔는데

3일째 계속되니 병원을 가봐야하나 싶습니다

어느 증상을 의심해보고 어느 병원을 가보면 좋을까요...?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    기침이나 코를 풀 때 통증이 발생한다면, 이는 근육 긴장이나 갈비뼈 주변의 연조직 손상일 수 있습니다. 강한 기침으로 인해 갈비뼈 주변의 근육이나 연조직에 미세한 손상이 발생하거나, 갈비뼈 자체에 손상이 생긴 경우가 있을 수 있습니다.

    내과 혹은 정형외과쪽으로 진료를 보시는 것이 좋겠습니다. 답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    기침을 오래 하게 되면 가슴 근육통이 생기기도 합니다. 눌러서 아프기도 하구요. 증상이 호전되지 않는다면 혹시 폐의 문제 여부를 확인해 볼 필요는 있습니다. 동네 내과나 가정의학과에 가시면 됩니다.