자동차생활
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.12

자동차 타이어 경고등 문의!!!

현재 타이어 경고등이 계속해서 꺼지지 않네요

양옆으로 타이어 바람도 확인했고 정상수치인데

경고등이 안꺼지는거면 센서가 문제있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 타이어 공기압이 정상인데 알람이 오면 센서문제일 확률이 큽니다. 직영 정비소가서 점검 받으세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    타이어 공가입 경고등이 들어오면 먼저 타이어 공기압 체크를 해주시고 체크 후에도 점등되어 있으면 센서 불량을 확률이 높습니다.

    차종마다 다르겠지만 경고등이 깜빡이면 공기압 이상 , 경고등이 깜빡이다가 항상 켜있으면 센서 이상이라고 합니다.

    어느 경우인지 확인해 보시고 최악의 경우에는 범퍼 안쪽에 있는 공기압 센서 모듈이 불량 일수도 있다고 합니다.

    공기압 신호를 받아 들이는 수신기라고 합니다.

    타이어는 사고와 직결된 부분이니 빠른 점검 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운꿀벌98입니다.

    바람이 없어 그런경우랍니다

    하지만 타이어 빵구 후

    계속 불이 들어오면

    타이어에 조금씩 바람이 새는거라 타이어교환까지도

    고려해야 할듯합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    "타이어 공기압 모니터링 시스템"(TPMS) 표시등으로도 알려진 타이어 경고등은 하나 이상의 자동차 타이어 공기압이 낮을 수 있다는 신호입니다. 이 표시등은 일반적으로 공기압을 모니터링하고 공기압이 특정 수준 아래로 떨어지면 자동차 대시보드에 신호를 보내는 타이어의 센서에 의해 반응합니다.

    타이어 경고등이 점등되면 가능한 한 빨리 타이어의 공기압을 확인하는 것이 중요합니다. 타이어 공기압이 낮으면 연비 저하, 핸들링 및 안정성 저하, 타이어 마모 증가 등 여러 가지 문제가 발생할 수 있습니다. 공기압이 부족한 타이어는 펑크나 폭발에 더 취약하기 때문에 위험할 수도 있습니다.

    타이어의 공기압을 확인하려면 차량의 플래카드(일반적으로 운전석 도어 필러)에서 타이어 공기압 정보를 찾아 타이어 공기압 게이지를 사용하여 각 타이어의 공기압을 측정합니다. 공기압이 낮은 타이어가 있으면 공기를 추가하여 권장 공기압까지 올려야 합니다.

    타이어에 공기압이 제대로 주입된 후에도 타이어 경고등이 계속 켜져 있으면 TPMS 센서 또는 시스템 자체에 문제가 있을 수 있습니다. 이 경우 정비사에게 차량을 점검하여 문제를 진단하고 수리하는 것이 가장 좋습니다.

    전반적으로 타이어 경고등은 하나 이상의 자동차 타이어 공기압이 낮을 수 있다는 중요한 신호입니다. 점등되면 타이어의 공기압을 확인하고 필요에 따라 공기를 추가하여 권장 공기압을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    바람다확인했는데도 경고등이계속들어와있다면

    센서고장일 확률이 큽니다 정비소가서 타이어점검받으시면서 물어보심될거같아요

  • 안녕하세요. 산뜻한멧토끼90입니다.

    센서의 문제 일수도 있고 타이어에 실빵구가 나서 그럴수도 있다고 하더라고요.

    저는 타이어 갈았어요.

    그러니 경고등 꺼졌어요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    서비스센터에서 공기압체크 후 5분정도 주행해주면 경고등 점멸되는데 안된다면 센서 문제일 가능성도 있습니다

    우선 다른 서비스센터를 방문하셔서 재점검을 받으시는게 좋을것같고 똑같은 증상이라면 증상을 전달해서 점검을 받으시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    겨울철로 접어들면서 추워진 날씨때문에 공기가 수축되면서 타이어 공기압 센서가 타이어 공기압 저하로 경고등이 발생합니다.

    주행하는데는 크게 문제는 안되며 아는 서비스센터나 카센터 가셔서 공기압 체크 해달라고하면, 보충해줍닌다.

    예전에는 공기압 체크정도는 무료로 해줬는데 요즘은 5천원 달라고 할 수도 있습니다.

    제량것 말로 잘 풀면 무료로도 해주기도 합니다.

    저도 경고등 들어오고 1달정도 운행하다 갔는데 비용 5천원이라고 하던데, 엔진오일 교체하러 오겠다니 무료로해주더군요

    그 외 공기압 체크는 주기적으로 점검해주면 타이어 수명연장에 도움이 될 수 있습니다.