피부과건강상담
외로운까치221
외로운까치22121.03.11
신경치료후 치실 가글사용 될까요?

크라운 벗겨내고 신경치료후 (재신경아님)

빨간색으루 인접면까지 ㄱ 모양으로 막아두고 임시치아는 안했는데요

인접면 막아둔쪽까지 치실을 넣어도 될까요??

양치는 어느정도 힘을 주고 해야하고..

리스테린 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 신경치료가 끝나지 않았다면, 치실을 굳이 넣을 필요는 없습니다.

    또한, 양치는 너무세게 하지 마시고, 가글액은 하셔도 상관없습니다.

    신경치료가 끝나고, 영구재료로 메꾸었다면 치실을 써야겠지만, 임시재료로 막아놨다면 치실을 할 필요는 없습니다. 어차피 나중에 크라운을 할 것이기 때문입니다.

    정확한것은 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.