약 복용약·영양제
다부진발발이55
다부진발발이5521.03.18

머리에 비듬같이 두피가 일어나는데 치료가될까요?

십년이 넘은것같아요 아들머리가 생선비늘처럼 일어나서 비듬처럼 하앟게 일어나요 저자극샴푸도바뀌보면 처음에만효과가있고 다시 생겨요 드라이도해보고 녹차입으로도 감아봐도 호과가없어요 치룝바법은 있나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에 가시면 비듬전용샴푸가 있어요. 약성분이 들어있는 샴푸라 약국에서만 파는 일반의약품이요.

    그것을 쓰시면 도움이 많이 되고 혹시 두피속에 염증이 생겼다던지 하면 거기에 바르는 액체도 의약품으로 나와있으니 간단히 치료하실수 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두피가 하얗게 일어나는 원인중에 곰팡균에 의한 경우가 있습니다. 이 경우에는 치료가 필요한 부분이며 의사의 진단하에 처방되는 약물 사용이 필요로 됩니다.

    장기간 지속된 경우에는 피부과 전문의를 방문하여 원인을 진단받고 치료하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지루성 피부염이 의심됩니다

    약국에서 항진균제 포함된 약용 샴푸 사용하시면 될거같아요

    심한 경우 병원에서 스테로이드 외용제 처방이 나와 샴푸와 같이 사용하게 하기도 합니다

    비타민 b군 고함량, 비오틴 섭취가 도움이 된다고 알려져 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지루성피부염 증상으로 보입니다.

    약을 쓰셔야 증상완화를 보실수있구요,

    일반의약품이라 약국에서 구매 가능하세요,

    약국에 방문하셔서 지루성피부염 샴푸를 구매 후 사용해보시고,

    드라이할때는 시원한바람으로 하시고

    평소에 매운음식, 밀가루음식 피하시는것을 추천드립니다.

    감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    십년이 넘은것같아요 아들머리가 생선비늘처럼 일어나서 비듬처럼 하앟게 일어나요 저자극샴푸도바뀌보면 처음에만효과가있고 다시 생겨요 드라이도해보고 녹차입으로도 감아봐도 호과가없어요 치룝바법은 있나요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    아연제제 / 징크피리치온제제를 사용해보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지루성두피 관리는 약국에서 구입 할 수 있는 일반의약품으로

    니조랄이 있습니다.

    아드님이 12세 이상이라면 니조랄을 사용할 수 있고, 일주일에 두세번 정도 사용하여 증상을 개선시킬 수 있습니다.

    지루성두피가 원인이 아닐수도 있으니 우선 피부과진료를 보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비듬의 경우 약국에서 파는 비듬 샴푸로 치료가 가능합니다. 그 중에 가장 유명한 니조랄뿐만아니라 그와 비슷한 여러가지 비듬용 샴푸가 잇습니다. 치료 뿐 아니라 유지에도 사용가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 비듬약으로 자주 사용되는 성분은 케토코나졸입니다

    진균제 성분으로 이 샴푸를 주 2-3회 사용했을 때

    비듬이 가라앉을 수 있고 그래도 안 된다면

    피부과에 가서 치료를 받아보심이 어떨까요?

    답변이 도움 되셨길 바랍니다