너그러운솔개62
너그러운솔개6222.08.13

초파리 없애는 방법이 궁금합니다

여름철만 되면 너무 스트레스입니다~

물론 깨끗하게 환경을 해야겠지만 쓰레기통을 매일 매일 비울수도 없고 에프킬라를 뿌려도 잘 없어지지 않아요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    초파리는 방법이 없습니다 겨울에는 서늘하니 잘 안보이고

    여름에 따듯하니 잘 보이는데 그건 쓰레기에 음식물이

    흘러 들어가서 그럴거에요..

    쓰레기통을 최대한 서늘한곳에 보관하고 봉투를 10리터를

    사용하여 자주버리고 음식물이 들어가지 않게 하는게 답입니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    화장실 하수구에서도 많이 나옵니다. 하수구 뚜껑을 이용하여 닫아주시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    힘드시더라도 음식물쓰레기를 그때그때 버리는 것이 제일 좋습니다 초파리가 하슨구나 배수구에 알을 놓은 경우가 있을 수 있으니 뜨거운 물을 부어주는 것도 좋습니다