그리운물수리18
그리운물수리1824.04.25

자신감이 없는 아이 어떻게 해야할까요?

오늘 어린이집에 학부모 참관수업을 갔는데 다른 아이들은 적극적으로 손도 들고 말도 많이 하는데 저희 아이는 전혀 그런것도 없고 자신감이 너무 없어 걱정이네요

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    어린이 집에 가셨을 때 우리 아이만 의기소침해 있는 모습을 보셨을때 마음이 아프셨을 거라 생각이 됩니다. 아이에게 자신감을 심어 주기 위해서는 칭찬은 고래를 춤추게 한다는 듯이 아이에게 칭찬을 많이 많이 해 주세요.