치과건강상담
신중한피자
신중한피자23.09.05

앞니 잇몸 부었는데 치아 통증

윗 앞니 4개정도 잇몸이 살짝 라인따라서 부은것 같은데 잇몸이 부으면 치아에 통증이 생길 수 있나요? 치아가 욱신거리고 얼얼한 느낌에 치과 다녀왔는데 약처방 해주셨어요. 약 다 먹고서도 아프면 다른치과도 가보는게 낫겠죠? 치근단염증일까봐 걱정되서요...

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 붓게되면 그부위전체가 아플수도 잇고 치아에도 통증이 생길수도 있습니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진을 찍어보시면 치근단 염증 여부는 알 수 있습니다. 잇몸의 원인으로 치아에 통증을 느낄 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    잇몸 부종으로인해 치아가 압박되면 치아에서도 통증을 느낄 수 있습니다. 일단은 치과에서 특별히 치아에 별 문제는 없다고 했다면 처방받은 진통제를 드시고 증상이 사라지는지 한번 시간을 두고 지켜보는 것이 좋을 것 같습니다. 더불어 잇몸염증에 효과적인 스케일링을 한번 부분적으로라도 받아보시면 좋을 것 같습니다.