심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.07

손소독제를 섭취했을 때 대처방안?

아이가 어려서 아직 호기심에 이것 저것 입에 넣는데요. 아이 손에 안닿게 한다고 해도 혹시라도 요즘 손소독제를 많이 사용해서 먹게 될까봐 걱정이네요. 먹게 된다면 어떻게 대처해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    아이가 손소독제를 먹게 된다면 일단 입을 최대한 헹구고 물을 많이 마셔줘야 합니다.

    수분섭취를 늘려서 소변으로 배출시키고 구토나 설사가 있을 경우 응급실로 가서 치료를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    먹고나서를 고민할께 아니라 처음부터 아이손에 안닿는곳 두는것을 먼저하시고..

    만약에 드셨다면 주저없이 119에 신고하세요 집에서 해결하실수있는 방법은 없어요

    119에 전화하면 대처방법을 가르처주니까 뭘할려고하지말고 119에 신고부터하세요