청소생활
뽀로로
뽀로로23.06.22

먼지가 쌓여 굳은 상태로 끈적일 경우 어떻게 닦아내야하나요?

가전제품이나 서랍장 맨 윗부분에 먼지가 쌓였는데 걸레질을 해도 끈적거리는 느낌이 들면서 잘 닦이지가 않습니다. 이럴 경우에는 어떻게 닦아내야 잘 닦이는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운비단벌레174입니다.

    공기중 기름성분같은게 먼지와 같이 내려앉은건데 따뜻한물에 걸레를 담궜다짜서 먼저 닦아주시고 유리세정제같은걸 조금 뿌려서 닦아도 효과가 있더라구여~ 그담에 마른걸레로 닦아내시면 되요