청소생활
뽀로로
뽀로로23.03.05

오래된 먼지는 어떻게 닦아내는게 효율적인가요?

먼지가 쌓인지 오래되면 습기 때문인지 뭉쳐서 끈적이기도하고 잘 안닦이더라구요.

특히 나무 재질에 먼지가 쌓이면 청소하기 까다롭던데, 이럴 땐 어떻게 닦아내는게 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오래된 먼지는 베이킹소다로 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 먼지가 오래되어서 끈적이기까지하면은 물로는 잘 안지워지죠, 그럴때는 알콜로 닦아보세요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    나무 재질에 먼지가 쌓인 경우, 먼저 부드러운 청소용품과 물을 사용하여 부드럽게 닦아내세요. 그리고 마른 천으로 물기를 제거하고 마무리하세요. 만약 먼지가 끈적거리는 경우, 중성세제와 물을 혼합하여 사용하면 효과적입니다. 또한, 가장 중요한 것은 정기적인 청소입니다. 먼지가 쌓이지 않도록 주기적으로 청소하면 더 깨끗하고 쉽게 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    여러가지 방법이 있습니다.

    1. 린스

    마른걸레에 린스를 묻히고 닦아주면 됩니다.

    2. 신문지

    신문지를 물에 적시고 창틀같은 곳에 넣어주면 신문지가 먼지를 다 흡수해줍니다.

    3. 스타킹

    가구 밑에 먼지를 제거하는데 효과가 좋습니다.