청소생활
핫한거위147
핫한거위14723.10.20

먼지청소를 해야 할 때 묵은 먼지는 어떻게 청소를 해야 할까요?

먼지청소를 해야 할 때에 너무 오래되어서 묵은 먼지는 어떻게 청소해야 하나요? 끈적거리고 늘러 붙어서 잘 안떼어지는 먼지를 청소하는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 베이킹소다를 세제와 희석해서 수세미에 묻혀 문질러주세요. 그 후 십분정도 뒤에 닦아내시면됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    오랫동안 청소를 안해서 끈적이고 눌러붙은 먼지는 물청소를 해야합니다.

    가구나 가전제품을 모두 치우고 물과 세제를 이용해서 정말 깨끗하게 청소를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    가벼운먼지는 털이개로털면되는데

    오래된먼지는 잘안되니까 물티슈등로

    먼저닦고시작하세요