화학학문
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.05

하수도가 물이 처리되는 과정이 궁금합니다

하수도가 미생물이의해서 처리가 된다고 알았는데 그 미생물의 어떤 반응이 있어서 물을 깨끗하게 만들어주나요? 너무 궁금합니다 ㅎㅎ

  • 하수도의 처리는 총 5단계로 이루어집니다.

    침사지 및 유량조정조 : 모래나 흙과 같은 무거운 물질을 모읍니다.

    최초침전지 : 가벼운 흙이나 작은 이물질을 가라앉힙니다.

    폭기조 : 공기를 넣어 미생물을 활성화 시켜서 오염물질을 미생물이 제거하도록 합니다.

    최종침전지 : 맑은 물을 내보내기 전에 미생물을 가라앉힙니다.

    방류조 : 맑아진 물을 염소로 소독하고 다시 방류합니다.