놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.26
방에서 곰팡이가 나왔을 때 어떻게 처리해야 할까요?

방이 좀 습한편이라 벽 군대군대 곰팡이가 피어있는데요

최대한 건조하게 생활하고 있는데도 곰팡이가 피네요

확실하게 제거하는 방법 알려주시면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    곰팡이가 핀 이유는 결로 때문일 수도 있고요

    그렇게 관리를 했는데도 나왔다는 건 벽내부의 문제인 거 같습니다

    그럴 경우는 벽지만 바꾸면 되는 게 아니라 내부의 문제를 해결해야 제거가 됩니다