청소생활
늠름한댕댕
늠름한댕댕23.05.11

방 벽(벽지)에 곰팡이 제거 및 관리하는법?

방 구석탱이 쪽에 습해서 그런지 곰팡이가 폈더라구요.

초반에는 조금만 있어서 습도 관리만 잘하면 되겠지 싶었는데..

갈수록 범위가 넓어지더라구요..

어떻게 하면 곰팡이 제거와 관리를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    벽지에 곰팡이 핀것은 벽지를 뜯어내고 곰팡이를 없애고 단열과 방수를 한뒤 벽지를 붙여야지 안그러면 또 생겨요 겉에보이는거 없애도 습하면 계속 생기기 때문에 습하지 않게 해줘야해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 벽지에 핀 곰팡이는 제거 해도 다세 피기 때문에 단열공사를 해준 다음에 다시 벽지를 발라줘야 해요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 벽지에 핀 곰팡이는 닦아내도 또 피기때문에 벽지를 뜯어내고 단열을 한뒤에 벽지를 발라야 다시 피지 않아요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    모서리 쪽에 단열이 잘 안돼서 그럴꺼예여. 벽지를 뜯어내고 단열과 방수작업을 한 후에 도배를 다시 해주시면 되는데 이런건 재발이 잘 돼서 통풍, 건조를 잘 시켜주는 수밖에는 없는 것 같습니다.