기타 고민상담고민상담
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.18

어색하게 대화하는 사람과 어떻게 얘기해야 할까요?

대화할때 눈을 똑바로 쳐다보면서 대화하는 사람이 있고
시선을 다른곳으로 향해있으면서 대화하는 사람 있잖아요
그럼 눈을 안피하고 상대방 눈을 계속 보면서 대화하는사람은 어떤 심리를 갖고있는거에요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    제가 생각하기에는 눈을 보면서 이야기하는 사람은 상대방과 진솔하게 이야기를 하고 싶어하는 사람 같습니다.

    이야기를 할때 눈을 안보면서 다른곳을 응시하며 이야기를 하는 분은 대화하기가 꺼려지네요.